Жертва

От чистых и светлых потоков вод
До вони стоячих, гнилых болот
Всего один шаг - благое желанье…
И предан  невинный…  свершилось закланье…
И мир содрогнулся от грома и визга…
Летят и кропят киноварные брызги
Наивные руки и нервные лица,
Нескромные строки на смятых страницах,
Туманномолочной  земной книги судеб,
Прекрасных преступников, благостных судей,
Согбенные спины, мозоли коленей,
Покой бунтарей, суету поколений,
Язык колокольный, глухих звонарей,
Невольные тени и свет фонарей…
И светлые чистые воды реки,
Что всё же текут временам вопреки…
Остался лишь шаг тем потокам вод
До вони стоячих, гнилых болот…


Рецензии
а вот бы этого не хотелось...спасибо за поэтический крик души

Елена Амосова   05.11.2011 14:13     Заявить о нарушении
и вам СПАСиБО, Елена
Добра и Света

Махинур   05.11.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.