0, 5

Семнадцатая осень в ожидании покоя. 
Буйство цветов, движений и осколков душ. 
Ты не один - взгляни наверх... ведь нас же двое. 
По сторонам смотри - и никого... всё та же глушь. 

И дымкой белой на небесном этом своде 
Луны свеча недвижно не видна. 
И меркнет тусклый свет нам звёзд далёких, 
В огнях густых домов таких же одиноких. 
И внешняя недосигаемость до дна   
И ощущение былой свободы. 
Гроздями падают на прожитые дни, 
В надежде зацепиться за былое. 
И, иссякая от бездушной болтовни, 
И чувство здесь не подберёшь скупое. 

Упавших листьев шелест под ногами 
Лишь звук гитары может заглушить. 
Мелодия и грязь упашими стогами. 
Они помогут это время пережить. 
Особенно, в недели расставанья, 
В минуты робкого молчанья, 
В часы мечатаний одиноких, 
В секунду дум своих глубоких. 
Когда ни цели нет, ни смысла к продвиженью. 
Желаемое нос от нас воротит. 
И дрожь по телу хороводы водит, 
Как прежде, не приемлся возражений. 
И сердца жар ненужный никому 
Бессмыслено взметает кутерьму. 

Не суть вещей важна, а цепь событий. 
Эмоций ярких, независимо от краски. 
В минуты зла ты не ищи укрытий, 
Смотри в лицо препятствий без опаски.


Рецензии