Ну, желаю, чтобы всё

И целого неба бывает мало...   
                Звёздам,   
уставшим от безудержных войн и споров.   
Как только судьба нас не выжимала.               
                Поздно...   
Миллионы бессмысленных взоров...   
устало, поникше глядят в бесконечность,   
щебечут о жизни...               
                и вместо обычных земных аксиом,   
Божественным сном,               
                обращаются в вечность...   

И целого мира бывает мало...               
                Людям,   
нашедшим своё отраженье...   
                не в зеркале ликом, не тенью на лужах,   
а в чьих-то других незапятнанных душах...   
Без лишних бесед обращась друг к другу   
Зачем?...            
                всё и так уж понятно без слов...   
И словно награда... и будто в заслугу...   
Пустых теорем,               
               говорящих, что это любовь...   
Преграды?...               
             нет прежде таких оправданий.   
В угоду тоске и былом одиночестве, 
бесцельные дни пустых ожиданий   
размажет осколками в снах нам пророчество... 
Казалось бы нет, ждать уже невозможно,   
но голос внутри также робко твердит...   
Как в те же мгновенья, когда осторожно,   
тепло твоих рук ощущая,               
                безудержно сердце моё загорит...   
Сжимая ладонь на плече, трепетая...   
В несмелых движеньях, кивком головы...   
Ты ангел, поверь...   
                для меня ты святая...   
Вычёркивай строки ж из этой главы...               
                до призрачных взмахов идей, обещая...   
Не башнею слов бесполезных досель...   
А взахом ресниц, укрыв одеялом...   
Сей    
    горький, манящий незримый нам хмель...   
И пусть повторюсь,               
                назвав это любовью.   
И всуе не будет здесь строчка моя...   
Я      
    внемлю          
             безвестно какому условью...   
Я    
    знаю         
            нет лучше на свете тебя...   

И целой Вселенной бывает мало...          
                Создавшим,   
внезапно объемлющим взором   
Её...         
          и бежав в преисподни с позором,   
сказав с подозрительно злобным укором   
Ничьё...            
           как мы в принципе это создали... 
Прямым уговором?   
                в надежде?...   
Пустым разговорам?...               
                и прежде...   
И в сотнях пожаров   
                огнём исчезая               
                сказав...   
Завтра будет...   
               Утешьте...   

И целой жизни бывает мало...   
               Всем нам...               
бессмертным до мига   
                последнего...   
Куда только мы себя не бросали...   
из крайности в крайности до взмаха   
                победного...   
Прохаживая шагом настойчивым               
                по головам   
Таких же устойчивых...   


Рецензии