22. 06. 41

Поднимается солнце с востока
Доедает прохладу жара
Город плавит твердыню асфальта
День воскресный вступает в права

Люд столичный спешит по вокзалам
И «кукушки» развозят Москву
По окрестным поселкам и дачам
Обещая почти что мечту

Горожан ждут на рынке торговки
Ждут и  белые пляжи  реки
И тенистые рощи и парки
Их тропинки и запах смолы

Но…ушла в никуда безмятежность
Мира кончились годы, часы
И никто и не чует тревожность
На пороге огромной беды

А на западе огненным валом
Покатилась гроза по земле
И от моря до моря границам
Не сдержать уж ее на замке

И бомбили и Киев и Гродно
Разделила чертою судьба
То, до двадцать второго июня
И теперь…это время ВОЙНА….


Рецензии
ПРИВЕТ.. ЗДОРОВО НАПИСАНО... А ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ.....УВЫ

Елена Давыдова 2   11.06.2011 09:11     Заявить о нарушении
НУ ВОТ....ТАКАЯ ДАТА....НО ПУСТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИЧЕГО, НИКОГДА НЕ ОМРАЧАЕТ! А ДАТЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ....

Сергей Иванов 11   13.07.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.