не пойму что со мной...

            *   *   *
 Не пойму что со мной
 вижу реку и дол,
 Тополей ряд - забор у дороги.
 Ночь холодной рукою
 свой, вздёрнув подол,
 Обнажила их жёлтые ноги.
 Понасупились,               
 и расскрипелись аж жуть
 Дерева все горелые свечи.
 Я устало иду
 в эту вязкую муть,
 Надевая туманы на плечи.
 Тополя - старцы,
 древностью скрючены,
 Скребут пальцами
  неба бездонный провал.
 Как тягуче завыли  уключины,
 Кто-то реку волной
 пополам разорвал.
 Кой век освещает,
 отколовшись, луна
 Наши бледные лица земные.
 Привычной дороги
 колея не видна,
 Все приметы нежданно иные.
 Всё способен терпеть, я и это снесу.
 К итогу пришёл не весёлому.   
 Если надо вам так, то и сам понесу
 В руках мою буйную  голову.          
               


Рецензии