Баллада о Смерти

Старушка со звенящею косой
На поле боя рыцарей косила.
Старушечьей направлено рукой
Оружье рыцарям несло покой.
В руках умелых ведь оружье – сила!

Не терпит поражений,
Ломает замков твердь
И сеет разрушенье,
Смерь, смерть, смерть.
Не ведает сомнений,
Руби - коли и впредь
Кипит в полях сражений
Смерь, смерть, смерть!

Перед глазами встала пелена
И клич гремящий в глотке захлебнулся.
И для тебя окончилась война –
Тебя достала вражия стрела…
Так почему же, друг, ты улыбнулся?

Доколе будешь Смерть ты презирать,
Петь и смеяться прямо под косою,
Дотоле в битвах будешь побеждать
И начинать сражение опять!
А ну, приятель, приготовься к бою!

Не терпим поражений,
Ломаем замков твердь
И сеем разрушенье,
Смерь, смерть, смерть.
Не ведаем сомнений,
Руби - коли и впредь
Кипит в полях сражений
Смерь, смерть, смерть!


Рецензии