Аванс

    АВАНС

Я - машина для стихов!
Не хватает в мире слов,
Что бы высказать, обрисовать, осмыслить!
Без цепей и без оков,
Из эфира, грёз и снов,
Ныне, и вовек веков, и присно!

Если Бог мне это дал,
То молюсь – что б не забрал!
Это – новая эпоха моей жизни!
Я, конечно же, устал!
Пять ночей уже не спал!
Всё рифмую и рифмую Его мысли!

Только грань перешагнул
И уволен! За прогул!
И посбавлен, со стола, духовной пищи!
Я не выдержал – уснул!
В полуслове утонул…
У Него, таких поэтов, – сотни, тыщи!

А проснувшись, по утру,
Ловлю новую волну!
Может что-то отзовётся резонансом?
И, настрою вновь, струну…
Вдруг доверие верну!
И доволен буду – маааленьким авансом!


Рецензии