Зеркальность вновь 11. 02. 2011

Зеркальность вновь: «11.02.
Две тысячи одиннадцатый» год…!
Без нечто судьбоносного едва ль
Такое сочетание пройдёт!
И день 29-ый января –
По старому в стране календарю,-
«Одиннадцать! И пятница!» – не зря
Без сна совпало встретить мне зарю!

Ведь повода к переживанью нет:
Подумаешь, - язвительный укол…!
За снежной ночью брезжится рассвет…
Как незаметно он опять пришёл!
И хочется, как в юности былой,
То ль птицею взлететь, то ль феей быть,
Чтобы одежд роскошною полой
Саму себя от всех невзгод укрыть…!

Но тягостная мыслей кутерьма
Моей  душе покоя не даёт.
И, чудится, - давно сошла с ума,
Страдая за российский наш народ….
Громоздко-старомодных ритмов стих
Набатом бьёт, пульсируя в висках…!
Да, полноте, - болею за своих:
О детях, и несчастных стариках!

11.02.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии