Русалка

От суеты мирской сгорая,
На речку Иловлю бежал.
В воде купалась плоть нагая,
И я наивностью дышал.

Остыть от бешеной работы,
Душою в поле отдохнуть,
Махнуть на юные высоты,
Внимать речную летом жуть.

И вдруг взглянув на берег резко,
Я был безумно удивлен.
Русалка пела интересно,
Блистая солнечным огнем.

Глаза болотные светились,
Плескалась рыжая коса,
И будто руки поманили,
Какие право чудеса...

Забыл "убогою" работу,
Про город, дом и суету.
Я встретил музыку и ноты,
И может  женщину - мечту.

Поддался страстному веленью.
Наверно действовал гипноз.
Мираж растаял к сожаленью,
И у меня возник вопрос.

Кого хотел так сильно видеть?
Больную душу  излечить.
Не мог подобное предвидеть,
Нельзя русалочку забыть...

Виною в том воображенье,
Усталость прожитых годов.
К былому томное влеченье,
Прийти к "которому" готов.

Всегда нас в детство, юность тянет
Души излечивать надлом.
И сразу легче в жизни станет,
И снова можно на подъем...
                2011 г.


Рецензии
Прекрасно,и русалка и стихотворение.
Благодарю опять порадовали.
С теплом!

Забава Коваль   13.02.2011 22:40     Заявить о нарушении
Это мираж, что конечно жалко...

Владимир Григорьевич Арсентьев   14.02.2011 10:46   Заявить о нарушении