Посадку ирисов...

Уставшее солнце чуток перебрало
в усердье тестировать верность сплетений
и ищет в пылу обострившихся рвений
иное, чужое, рябое забрало,
прикрывшее читку запретных романов
в нездешних местах - второпях - без одежды;
и сил - на коврижку - любовь без обмана
нести как последнее эхо надежды.

Посадку ирисов для преданной Фриды
я всё ж объявлю, невзирая на сроки -
пусть манка за ворот - на завтрак - без проку -
надёжно храню талисман от Исиды.
И пара сердец(без корсетов тревоги)
вдруг вспомнит восторг самолётов бумажных,
вкусивших ветрОв безмятежное счастье...-
И нам - нипочём - суетливые боги...

Исток :http://stihi.ru/2011/02/01/1076-Иломи


Рецензии