Иду на Парнас

 
У меня есть немало забот.
В основном, я несу их исправно.
С ними грусть меня часто берет,
а бывает подчас и забавно.

Но когда я над рифмою бьюсь,
то как будто по траверсу Счастья
к недоступным высотам стремлюсь
сквозь снега, камнепад и ненастье.

Покоренный величием гор,
перевалы я брал и вершины –
на Ор-Цвери я был,на Клухор
шёл, сгибая под тяжестью спину.

А теперь вот иду на Парнас –
есть на свете вершина такая.
Только как к ней добраться, – не знаю;
говорят, это все не про нас.

Но попробовать все же хочу –
обожаю такие высоты.
Мне, как в детстве, все снятся полеты –
я на собственных крыльях лечу.

Лишь сомкнутся усталые очи,
сердце сладко, до боли, замрет,
и над мирной землей среди ночи
отправляюсь я в чудный полет.

Райской птицей я вольно парю,
божьим ангелом рвусь в поднебесье,
и с нездешним восторгом пою
неземную волшебную песню.

И вокруг меня вовсе не тьма,
а лучистого неба сиянье;
а внизу, в озаренье, – дома
и под ветром садов колыханье...

Может быть, у меня наяву
есть такие же чудные крылья?
Может, годы во мне затаили
то, что люди талантом зовут?

Одним словом, иду на Парнас –
только так, брат, ни мало, ни много!
Ну, а если там что не про нас,
пусть об этом расскажет дорога.

               


    



Рецензии