Амариллис

Лучи желания пролились
Сквозь облака и пелену...
Зацвел лиловый амариллис
И был я у него в плену.

Его рождение,быть может,
Отчаянный,последний шаг
Необъяснимый,непохожий
На все,что было схоже так:
Любовь - с обыденной привычкой,
Обыденность - с моей тоской
И расцветало безразличье
К себе уже в душе самой.

Но вот отчаянно пробились
Ключи по дну сухой реки.
Зацвел лиловый амариллис
И родилИсь мои стихи. 


Рецензии