Совсем без-очный разговор4 Полыковского с Изольдой

   Слова Льва Полыковского в скобочках- из раздела "...Мысли" Слова Изольды по ходу мысли без Мыслителя


(У каждой квочки свои заморочки.)
У каждого в Мире мужского зверья
Есть не одна заморочка своя.
(Времечко летит,нагоняет аппетит.)
Давно уж знаю Вас,мой друг, Пиит!
У вас и так прекрасно всё летит.
(Глотку радостно дерёт,так, что оторопь берёт.)
Ну-ка срочно все орите!
Ему уши раздерите!
Больше он не заорёт,
Тоже оторопь возьмёт.
(Не поможет даже смекта,если нету интеллекта.)
Не поможет даже сметка,
Малолетке с интеллеТКом
(игра букв с опиской автора)
(Если у человека что-то отбирают - это искусственный отбор.
А если его кто-то избирает - это естественный отбор.)
Коль выбор человеку дан,
он враг,при отборе не там.

Казалоь бы, все все слова знают, а соедините-ка их, как Полыковский - Маг слова,чародей хитросплетений,факир смыслов,Заклинатель умного читателя,но только умного,всевидящего и умеющего слышать отзыв чужого слова в душе,желательно калькой с автором,но это тоже шаманство и великое исксство---Уметь читать! А если ещё и между строк, и между букв, и среди запятых и чёрточек.Их лишних у автора не бывает.Пишите так,чтобы Вас хотели так же и читать.Кому говорю!Умные знают,а другим - бесполезно. Коль выбор человеку дан,он враг,при отборе не там.
(Евро - резекция желудка.)
И не одного! Значит здоровее всех Британцы.
У них самая хорошая новость, что нет новостей
(Если нету новостей,жди от Господа вестей.)ответ
А Господь сбежал от нас скорей.
Где ж набраться время для людей?! - ответ
(Скромность укрощает человека,
если он нескромный неумека.)
Да, остроумно.! Так можно и вообще за умного сойти,если укротиться до молчуна
(Кто за умного сойдёт,
тот как солнышко взойдёт.) ответ


(Мужчины, мужчины, мужчины,
к барьеру вели мудрецов.)
http://www.stihi.ru/2010/05/15/1442
Рецензия Юля Юдина

Какое самобичеванье! Какой пассаж!
Какая чёткая всех мужиков оценка!
Ах!Полыковский! Ну -мудрец Вы наш!
И кто не понял, - Вас поставил к стенке.

Не захотел он быть по эту сторону.
А выбор-иль убийца, иль мудрец!
Какие в сущности они подонки.
И путают: начало, суть, конец.

А если Я ему ещё не по зубам,
В защите чести краткости при мысли,
Ещё на ниве слова я отпор им дам ,
Сколь ни были б их сонмы..Станет кисло!

Людмила Полыванова   28.09.2010 15:48
   
А ты джентельмен - женщин в мудрецы записал.

Анахорет 2   

В Анахорете ревность вечная взыграла,
Сменил бы против нас он меч на плуг орала.
Так бдит за "чистотою",Лёва, Вашей",
Что смех его порою детям страшен.

Одна я против Мира под расстрелом
Полсотни дул с Анахорет-пострелом!
     ОКОНЧАНИЕ.
Людмила Полыванова   12.02.2011

                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии