Февраль

Февраль - дитя последнее зимы,
стеклянный взгляд и скованные руки,
уста его болезненно немы,
а уши забинтованы от вьюги.

Приставленный к хранилищу снегов,
нахмуренный, готовый к скорой смерти,
единственное имя для него
метелями и стужею он чертит...

Оставленный наедине с собой,
на пике беспощадной несвободы,
он каждый раз красавицей Весной,
свергается  в отверженную воду

и утекает вглубь, где не слышны
мечты его и нету им возврата...

"Ах, целовать листву самой Весны!
Ах, только день побыть с Любимой рядом!.."

               4 февраля 11


Рецензии
Очень лирично-романтично написали... очень понравилось....
Успехов Вам....в творчестве.....

Лара Мурр   27.01.2016 21:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Кручинина Ольга   05.08.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.