две судьбы

               

Я рассказать тебе хочу, одну историю
Она и быль и сказка все одно,
В том сказе бьется жизнь в агонии,
Но, что же выбрать, гору или дно?
Ты дай ладонь тебе я погадаю,
Я расскажу, как ты живешь, как ешь и спишь,
Ты знай, я правду угадаю, с кем говоришь.
Ты в детстве был отчаянным ребенком,
Тебя ласкали, ты грубил в ответ.
Сестра твоя, уйдя в сторонку,
Считала, что у брата сердца нет.
А где-то там, в ночи у стен приюта,
Стоял малыш без рукавиц и шапки,
Не видел он домашнего уюта.
И никогда не видел папки.
Когда на белый свет он появился,
Не знал, что значит слово МАМА,
Не виноват он, что один в народ явился,
Судьба быть одному средь городского хлама.
И даже ночью, бившись в лихорадке,
А губы прикусив от боли,
Он знал никто не подойдет к его кроватке,
И не поймет его сиротской доли.
Все говорят: « Он мал и ничего не знает,
Вот подрастет и сам тогда поймет»,
А он, закрыв глаза, не засыпает,
Он Ангела-Хранителя зовет….
О, Боже мой, уж, коль ты есть на свете,
Скажи мне миленький, и я тебя пойму,
Зачем есть брошенные дети?
Зачем судьба остаться одному?
Зачем, когда глаза  я закрываю,
Я вижу дом и мамочку свою,
А по ночам без слез я засыпаю,
И маме я букет цветов дарю.
И люди не кричат, что я бездомный,
Не хулиган, не вор, не сорванец,
Я вижу День Рождения шумный,
И мне подарок дарит мой отец.
А если заболел, я маму вижу,
Она сидит, склонившись надо мной,
Она так часто от волнения дышит,
Шепчу ей: «Мама ты не плачь, ведь я с тобой»
Скажи мне Боженька, за что я так наказан?
Что сделал я? И в чем моя вина?
Пусть мама явится и пусть не сразу,
Поверь, она как воздух мне нужна»
Молитва кончилась, и спал мальчишка сладко,
И верил он, что будет все не так,
Он знал, и пусть сейчас не так уж гладко,
Коль мама будет беды все пустяк.
Ну вот мой друг, тебе гадал я честно!
Ты спрашиваешь смысл у сказки той?
Кто человеком станет, не известно…
Кто с каменной душой, кто с золотой,
А если совесть вдруг в тебе проснется,
Ты встань с постели, посмотри вокруг,
Пусть счастье мальчугану улыбнется,
Коль нету мамы, но пусть будет друг!...


Рецензии