Вспоминаю молодость

Осень наступила,
Всё идут дожди.
На дворе уж сыро,
Пасмурные дни.

Старенька избушка,
Ты мне дорога.
Сотня лет от роду,
Всё ещё цела.

Было моё детство.
Молодость цвела,
Наступила старость -
Горькая судьба.

Вдовушкой прожила
Долгие года.
И сижу у печки,
Греюсь иногда.

Вспоминаю мужа
В юности своей.
Жить одной на свете
Скучно без детей.

А моя избушка,
Очень уж стара.
Колыхнёт немножко -
Ветер за угла.

Я молюсь Иисусу:
"Боже, помоги!
Чтоб дожить мне старость
У СВОЕЙ ПЕЧИ.


Рецензии