Летнее утро

        Летнее утро.

Меж елок бродит свет задумчиво,
Лучами солнца расчерчен.
И хор пичужий: «чьи вы, чьи вы?»
Все будет спрашивать. О чем
Мечтают на реке туманы,
Пока росой не упадут.
Болота топкие карманы
Мечты о будущем крадут.
А ветер, высушивший росы,
Погонит тополя ватин
И по жнивью, и по покосам.
Сам убежит тропою лосьей,
Минуя путы паутин


Рецензии