Побег винограда. Цикл Из жизни фруктов и ягод

 В новостях из Фруктограда
 сообщили о поимке
 группировки Винограда.
 Показали всех на снимке.

 В чём вина той группировки?
 В производстве алкоголя.
 И.З.Юм - вожак не робкий,
 был шпанёнком ещё в школе.

 Приговор о наказаньи
 слушал Юм, сдержав улыбку.
 Между Омском и Казанью
 их в колонию Бутылку.

 Виноград посажен. Зреют
 Планы Юма о побеге,
 и надежды душу греют
 о "малине" и ночлеге.

 Но прочны Бутылки стенки.
 Выход проволокой скручен,
 и побега привкус терпкий
 персонал глушить обучен.

 План у Юма зрел и вызрел.
 А помог им надзиратель.
 Ох, сейчас раздастся выстрел.
 Догадался друг-читатель?

 Им сержант П.Юбилеев
 уделил тепла сверх меры.
 Выстрел. Пенный след белеет
 с краю стенда из фанеры.

 А на стенде крупно буквы:
 "С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ НА ВОЛЮ!"
 Вылить всё? - Решите вдруг вы -
 "Он пособник алкоголю".

 Оставляю пол-стакана
 для завязки новых серий.
 А пока слетаю в Канны.
 Фестиваль грядёт весенний  :))

Использован собственный коллаж


Рецензии
Здравствуйте. Здорово, с такой фантазией и Вкусностью.........

Надежда Агапова Чекмарь   23.03.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
А про виноград я не только пишу,
я его и выращиваю наряду с другими фруктами и овощами
в своем саду в средней полосе России.
Затем делаю вино (не хуже магазинного).
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Мезенцев   23.03.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.