Смириться с невозможным не возможно...

Себя  не   обмануть, как  ни старайся
И  даже  не   пытайся  снова  лгать,
Бывает, ложь   иного  чем-то  красит,
Но   выдаст   всё    начинка    пирога .

Смириться с невозможным  невозможно,
Непросто  через  суть  переступить
И  на  Душе  порою   так  тревожно
И  гадко,  а  приходится   испить

И  боль,   и   отрицание,   и  веру
Во  что-то   неземное,  в   чудеса,
Мы  приручить  пытаемся   химеру
За   малое,    каких - то   полчаса.

Кипящий  разум  остудить сперва бы,
Да, где там, рвутся струны  вновь  и  вновь,
Как  ни   крути, но миром правят бабы,
Мужское  погружая   всё  в  Любовь.

А   если что, то  Ненависть  с  Разлукой
Включаются  в   игру  помимо  нас,
Не  различить, кто  Фея, а кто  сука
За  годы  жизни  бренной  и за час.

И, если   спит   она  в  твоём  кармане,
Ни капельки  при  этом  не  вложив,
Барахтаешься  ты, мой друг, в тумане,
Легко    барану  голову   вскружить.

Любви напиток схож  с  её  же  ядом:
И  вкус,   и   цвет  и  даже  аромат,
Не  разглядеть  его  обычным  взглядом
И  увеличив  "линзы"   во  сто  крат.

Я специально  слов не  подбирала,
Чтоб  вылить  наболевшее в строку,
Перековала  меч   свой   на   орало,
Вброд    перейдя    забвения   реку.

12.02.2011  год


Рецензии
Риммочка, очень сильные строчки.
Небольшой экспромт на злободневную тему:

Что выбирает каждый в повседневности?
Чем утоляем жажду каждый раз?
Любви напитком или ядом ненависти?
Ответит каждый за себя... сейчас!

С теплом!!!!

Ирина Галкина   16.02.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!!!!!

Анна Баварская   17.02.2011 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.