Родной Север

Дорогие читатели, сегодня мой стих о бескрайних заснеженных просторах нашей Родины, о могучих  лесах, о тихих деревнях и шумных городах, укрытых пушистым снегом!
 
Люблю наш Север полудикий
И эти ели все в снегу.
И то, как снег летит, кружится,
Легко порхая на ветру!

Люблю высокие сугробы,
Зимы задумчивый покой.
И в Рождество обычай строгий  –
Следить на небе за звездой!

Люблю, когда свежо, морозно,
Когда от солнца всё блестит!
Готовы лыжи, ждёт нас горка –
Кто первый к спуску прилетит?!

Зимы нарядные забавы,
Её узоры на стекле
И снега хруст под сапогами –
Всё это любо, любо мне!

Люблю наш Север полудикий,
Его таинственный напев;
Его поля, леса и реки,
Что с детства дороги нам всем!

Твоё таинственно молчанье,
Твоя волшебна белизна –
Люблю-люблю тебя зимою,
Россия, Родина, моя!

***


Рецензии
Настоящая, волшебная сказка природы!!!
Восхищена и очарована! Спасибо, Ванечка! Умничка!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   14.02.2011 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера:)))! Спасибо за такие замечательные добрые слова!
Пусть восхитительная красота нашей Зимы дарит людям вдохновение снова и снова!

Иван Мамонтов   20.02.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.