Нарцис и ромашка...

Тебя всегда к «цветам» тянуло…
Ты всё красивое желаешь…
Но сердце чёрствое уснуло…
И о любви ты не мечтаешь…

К несчастью на своём пути…
«РОМАШКУ» чистую ты встретил…
Нет чтобы стороной пройти…
Влюбил в себя и не заметил…

Похоть опять дала отмашку…
Ты чувств ЕЁ не разгадав…
Сорвал красивую Ромашку…
И выбросил лишь погадав…

Сорвал с цинизмом лепесточки…
Слова любви на ушко лгал…
И весь нектар выпил до точки…
И ЕЁ чувства растоптал.

Как нарцисс самовлюблённый…
не впадаешь ты в тоску…
И отражением довольный…
Идёшь к другому цветнику…

Веру утратив и сквозь слёзы…
Ромашка справится с обманом…
И похоронит свои грёзы…
Пойдёт в поле в платье рваном…

Пусть прерван ЕЁ чувств полёт…
Пусть окружающие судят…
Ромашка встала и идёт…
И ЕЁ снова полюбят…!!!

Солнечным лучиком согреет…
Обыкновенный «Василёк»…
Он давно от неё млеет…
Сам неказист и не высок…

Не упрекнёт,не вспомнит даже…
Все «лепесточки» соберёт…
Как буд-то не было пропажи….
Ромашка снова расцветёт….

Жизнь наша -как большой цветник…
А ты нарцисс,даже не ахнешь…
В гербарий-раз «бутон» поник…
Там в одиночестве зачахнешь…


Рецензии