Юность, снег, мороз под тридцать

Юность, снег, мороз под тридцать,
а за окнами метель,
на Жилянской окна в ситцах,
Паньковской трамвая трель.

Ночь... Бреду по Саксаганской,
аж на Горьковский проезд,
где меня встречают стансы
и знакомый твой подъезд...

Молит лампа бестолково,
за окном искра свечи,
поднимаюсь, мыслей прорва,
вот и дверь, за дверью ты...

Мы идём с тобой вобнимку,
поцелуи горячи,
вмиг и стали невидимкой,
искрами шальной свечи...

Детство, юность, зависть, школа
и любви солёный шквал,
я пою тебе с Подола,
Киев - наш концертный зал!


Рецензии
На Блока смахивает мазками, словесной вязью, чувствами влечет
в свои из юности года! С Уважением, Василий Загорулько.

Василий Загорулько   27.03.2017 06:13     Заявить о нарушении