Присушный заговор

Сава, Савул и Колдун - действующие лица белорусского фольклора:
"Стоят три беса, два беса, один бес:бес Сава, бес Савул и бес Колдун.
Пойду я добрый молодец, поклонюся пониже..."

Сава! Савул и Колдун!
На опушку леса
Темным вечером иду
Поклониться бесам.
Сава! Савул и Колдун!
Где-то в чистом поле
На несчастье на беду
Обронил я волю.
Сава! Савул и Колдун!
Всю тоску-сухоту
В добром молодце нужду,
До любви охоту
Соберите по земле,
Дайте выпить милой,
Чтобы стал ей горек хлеб,
Белый свет - постылым.
Чтобы сладко без меня
Не спалось ей ночью,
Чтоб меня средь бела дня
Милой ждали очи!
Сава! Савул и Колдун!
Заговор присушный.
Свою волюшку найду
У нее - послушной.
Сава! Савул и Колдун!
На опушку леса
Темным вечером иду
Поклониться бесам...


Рецензии
Александр! Бывают такие присушки, что потом не отделаешься вовек...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   13.01.2020 11:45     Заявить о нарушении
Это уж точно! Есть у меня знакомая - бабушка уже, а все простить себе не может, что мужа своего когда-то к себе "присушила"...))))))))

Александр Парунов   13.01.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.