Инок

Он мирской суете неподвержен,
Что мирская услада? - Грех!
Одиночеству вечному предан,
Помолиться надо за всех.

Для его не имеет значения,
Сколько время в раздумьях прошло,
Не спокойной души повеления,
Провести за молитвой пришло.

За себя он давно уж не просит.
У всевышнего грех отпустить,
Он за нас, за всех, бога молит,
Чтоб могли счастливо жить.

Его сердце не ведает гнева,
И душа излучает тепло,
Хоть и мало в молитвенной света,
Озарение туда зашло.
                13.11.2003.


Рецензии