Звезда

Осенью сверкающей ракетой
Звезды покидают небеса,
Но не всем дано увидеть это
Только тем, кто верит в чудеса.
Шанс такой, судьба дает не многим
И бывает это раз в году.
Подобрал я как то на дороге
Под ноги упавшую звезду.
Может, счастье на меня свалилось,
Чтобы я желанье загадал.
Может, чья-то жизнь остановилась
Так, как он с любовью опоздал.
Неужели в небе мало места,
Ты зачем, на землю сорвалась?
А звезда ответила: невеста,
Парня своего не дождалась.
Звездочка, скажи мне дорогая -
От тебя такой чудесный свет.
Если я желанье загадаю,
Выполнишь, его ты или нет?
И она в ответ мне просияла
Ты учти, желание одно!
Я почти все силы растеряла,
Скоро мне погаснуть суждено.
От такого губы онемели…
Сто желаний, вот тебе и НА!
- Чтоб мои родные не болели.
- Чтоб в Чечне закончилась война.
- Чтоб у той, единственной на свете
В жизни больше не было потерь!
- Чтобы были сыты всюду дети,
- Чтобы не был я один теперь... 
Мне ж, звезда моргнула на прощанье,
На ладони свет ее угас.
Не успел я загадать желанье
И того, чья звездочка не спас...
Счастье, это тоже испытанье
Даже, если это раз в году.
Надо точно знать свое желанье,
Чтоб бы «зря» не сжечь свою звезду...


Рецензии
СТИХИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Викулин   07.01.2012 01:09     Заявить о нарушении
Я за то,чтобы звезды жили долго и у каждого.

Юрий Калугин 4   24.02.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.