Придуманная любовь

Сверкали бутиков витрины,
Рекламой красочной маня,
Она любила без причины,
Плохое из ума гоня.
А он, свидание, назначив,
Мог позабыть и не придти,
Она стояла, чуть не плача
И думала, что он в пути.
Ждала и руки потирала,
Дыханьем, согревая их,
И ничего тогда не знала,
Что пил он где-то на троих.
Помёрзнув там, домой шагала,
Глотая горькую слезу,
Сама дорогой рассуждала:
«Я выдержу! Любовь спасу!».
Подруги замуж выходили,
Одна она: «не у двора»,
Детей к рождению носили,
Наверное, и ей пора...

Надела платье, что мечтала,
Кольцо златое, безымян -
Женой законной теперь стала,
Одобрил выбор Божий Храм.

Бежала вечером с работы,
Желая мужа накормить,
А он спокойно без заботы,
Ругался, чтобы уйти пить.
Прошли года, и сын уж вырос,
Подолгу вечером гулял,
У ней же, под глазами сырость,
Ведь повод был - опять скандал.
Скучала в стенах, но любила,
Пока не повстречался тот,
О ком и думать позабыла
Давно, который уже год.
И  тут, как будто всё пропало:
Семья, точнее муж со скукой
Кружилась голова, качало,
В висках удары - сердца стуки.
Однажды, всё ему сказала,
Что без него, ей трудно жить
И только с ним она познала,
Как можно истинно любить.
И то, что с мужем расписалась -       
Наверно, глупости порыв,
Любить его она пыталась,
Придумав чувства для двоих.

Ведь жизнь не поле и не море:
Не предсказуема, всегда -
Есть счастье в ней, а есть и горе,
Понять дано, прожив года...


       2011г.


Рецензии