Мною кружит опять наважденье...

          *   *   *

Мною  кружит  опять  наважденье -
И  живу  как  в  густой  пелене.
Новый  год, Рождество  и  Крещенье…
И  метель  что – то шепчет  всё  мне.

Ах, ведь  жизнь  не  загадочней  смерти -
Все  мы  были  однажды  мертвы.
Кто – то  нашими  судьбами  вертит
Невзирая  на наши  мольбы.

Но  причастны  мы  к  этому  тоже
Выбор  дан  небесами  для  нас.
И  решаем  мы  сами,  похоже
Даже  в  самый  нерадостный  час.

Эх,  далёкие  чудные  дали
Не  найти  вас  теперь  никогда…
Мы  о  лучшем  всего  лишь  мечтали -
Но  забыли  теперь  навсегда.

По  следам  на  снегу  я  читаю…
А  вот  здесь  мы  расстались  вчера…
И  опять  я  о  чём – то мечтаю…
Но  смеётся  вдали  детвора.

Снежный  ком  впереди... эх, подруга...
Видно  снова  я  сбился  с  пути...
Заметает  следы  злая  вьюга -
От  себя  мне  никак  не  уйти.

Снежной  Бабе  мороз  не  помеха -
Вновь  судьбу  под  метель  ворожит…
И любовь  мою  словно  для  смеха
Ледяною  душой  сторожит.

Но  беда - не  беда… только  знаю -
За  любовь  получу  всё  сполна…
И  в  сугробе...  по  снежному  краю
Зацелует  до  смерти  она.

Ну  а  ветер, весёлый  бродяга
Засвистит  как  разбойник  в  надрыв…
Успокоился  пьяный  бедняга -
Этот  мир  и  себя, позабыв.

Но  всё  грезится  мне - под снегами 
Пусть  чудна… но как прежде  красна… 
Под  капель  умываясь  слезами
Пробуждается  снова  Весна.

Равноденствие  мерит шагами...
Яркой  радугой  после  дождя…
И  любуясь  полями, лугами…
Вновь  смеётся, по  жизни  идя.


Рецензии