Котёнок и добрый дядя Александр Тютин

       «Котёнок бездомный
       Лежит возле лавки -
       Голодный, холодный,
       Поранены лапки.
       Проходят прохожие,
       Вид равнодушный.»

       Александр Николаевич Тютин
       http://www.stihi.ru/2009/05/27/2730


Худющий котёнок
лежал у сарая,
пришла к нему добрая
девочка Рая,

а Раю к нему
добрый дядя прислал,
смекнул, что к чему,
и стишок написал,

про то, как лежит
бедный котик на лавке,
а Рая бежит
и спасает малявку.

Со слогом играя,
стих выпустил в свет,
про добрую Раю
добрейший поэт,

про страшную долю
бездомных котят,
их мучают болью,
кормить не хотят,

одна только Рая
добрей остальных,
от наших окраин
до вашей Стены.

И добрые дяди
мозоли натрут,
но слух о дитяти
до нас доведут.

Отбросим понты
и на Главной Стене
певца  Доброты
представляем стране!!!

© Фото из недр Интернета.


Рецензии