Бессонница

Опять не тот... Не там… Не так…
И делать вид уж нету мочи.
Луна, как полустёртый знак
Ещё одной бессонной ночи,

Глядит в окно.
                Вот наконец
Он справился и с этим долгом,
Скреплённым золотом колец.
(По-счастью, длилось всё недолго)

И сразу в душ – смывать обман,
Тяжёлый, липкий запах фальши.
Она уходит на диван,
Жалея: «Надо было раньше…»,

Лишь задержавшись, чтоб взглянуть
На ту, что спит в своей кроватке;
Ей одеяло подоткнуть,
Желая сновидений сладких.

Потом сама ложится спать,
Но ей по-прежнему не спится.
Она боится вновь узнать
Того, кто может ей присниться.

Того, кто вдруг всё изменил,
Ворвавшись в жизнь её однажды,
Но так и недоутолил
Терзающую сердце жажду.

А время шло. Играла кровь.
Но тут она вдруг заспешила
И, оттолкнув его любовь,
Всё за двоих сама решила.

Решила, что не может ждать,
и было б глупою ошибкой
достаток и покой менять
на сладкий плен надежды зыбкой.

И вот теперь она не спит,
Боясь, что вырвутся из плена
Воспоминанья, сокрушив
Воздвигнутые ею стены.
         
Под утро всё ж некрепкий сон
Её в объятья принимает,
И к ней опять приходит Он,
О ком она не вспоминает,

Надеясь и совсем забыть
(И днём ей это удаётся).
Но стоит ночи день сменить -
Он снова к ней во сне вернётся.

А с ним вернутся времена,
Когда, согрета нежным взглядом,
Бывала счастлива она
Лишь оттого, что он был рядом.

А утром как всегда она
Вернётся вновь в свою реальность –
Опять привычные дела,
И повседневности банальность,

И в поисках спасенья – ложь,
(самовнушение отчасти):
«Всё хорошо. Всё есть.»
                И всё ж
Чего-то не хватает.
                Счастья?


Рецензии
Да, все верно!

Лиза Протанская   23.01.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.