Не выключайте, Боги, свет

  Рецензия на «Фонарь» (Сергий Груздев)
  http://www.stihi.ru/2011/02/12/3414

Горел он тускло, чуть мерцая...
Казалось силы больше нет.
Он освещал дорогу к раю,
Даря последний, слабый свет.

Завис меж адом, и меж раем
Он на нейтральной полосе.
Последний путь свой выбираем.
На свет его летим мы все.

В туман одетый белоснежный,
стоит он многие века.
ржа поселилась под одеждой,
дрожит слегка его рука.

Фонарь старинный тянет руку
Свечу внутри зажег наш Бог.
Держать его доверил другу
на перепутье двух дорог.

И он стоит - бессменный воин.
В броню закованный атлет
Тем, кто в землице упокоин,
спасительный дарует свет.

Слетаются все души к свету,
как будто вышли на парад.
Здесь группируются по цвету
И улетают: в рай иль в ад.

Пускай свеча не угасает.
И если жизнь сошла на нет.
Не заблудиться помогает...
Не выключайте, Боги, свет!


Рецензии