287 - уход

Уходят люди,
Смеясь и плача
Про все забудут.
А как иначе?

Простые движенья,
Недавние споры
Сомненья и страхи
Забудутся вскоре
В белых одеждах
На белом убранстве
Без тени надежды
На твое царство
Или в грязи и разврате
Спящий без сна
В махровом халате
С бокалом вина.

Нет различий где,
Безразличны деянья.
В сознании или во сне
Нас ждет увяданье.

Кто умирает и живет
Всегда блаженства жаждет
Просвета среди туч
И дождика в пустыне.
Спасенья собственной души
Богатство на чужбине

У всех один исход,
Различны лишь дороги
Умереть время придет
И смертному и богу.


Рецензии