Ноябрьский незнакомец

В провинциальном городке,
Затерянном в тайге Сибири,
вдруг появился незнакомец налегке
Отягощен костюмом,обувью и...лирой

Кем был он? Неизвестно нам,
Во многом был он слишком странен.
Но как хотели веритьмы его речам,
которыми цинизма нашего был идол ранен.

О чём он говорил?О многом.
Затронул души наши и средца.
Он рассуждал о жизненных дорогах
И что не видно им конца.

Про наш расчет,меркантилизм,
Про нашу подозрительность и злобу,
Как нас сломал инфантилизм,
И как мы проворонили дорогу.

С его последними словами
Упала будто пелена,
Которая довлела над умами
Так Истина...была доведена!

Он уходил,хоть стал нам дорог и совсем небезразличен
Мы не держали-все-равно уйдёт и не вернётся вновь,
так уходила Совесть в человеческом обличье,
Вернув Надежду,Веру и Любовь...

Ноябрь 2009


Рецензии