Путь

  Огромные планеты во Вселенной
  И много звёзд пылает среди них.
  А человек ничтожный, тленный
  Желает для себя лишь благ земных.

  Божественная песня раздается,
  Зовёт к гармонии и поиску пути.
  А человек пронзительно смеётся
  И не желает никуда идти.

  Погряз в пороках, ненависти, злости,
  Как вытащить его из темноты,
  Чтоб позабыл про тлен и кости,
  И взоры к богу обратил?

  Для добрых душ бессмертие награда.
  Есть информация везде во всём.
  Из хаоса рождается порядок
  В большом и малом, мёртвом и живом.

  И даже если вдруг весь мир исчезнет,
  Взорвётся, разлетится в никуда.
  Мельчайшею частицей в тёмной бездне
  Планета возродится и звезда.

  Неисправимым путь туда закроют,
  Раскаявшимся новый шанс дадут.
  Хорошим делом, с чистою душою
  Обозначай свой длинный путь.


Рецензии
Людмила, интересные размышления. И какая хорошая, позитивная концовка у стихотворения.
Всего Вам самого доброго, Татьяна.

Татьяна Шурухина   09.12.2015 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, счастья вам.

Людмила Порохнявая   11.12.2015 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.