Марш аля-антиподов

   Подымайте руки, в урны суйте
   Бюллетени, даже не читав, -
   Помереть от скуки! Голосуйте,
   Только, чур, меня не приплюсуйте:
   Я не разделяю ваш Устав!
                В.Высоцкий

Мы бреем головы наголо,
Не носим жён на руках,
И сколько б судьба не плакала –
Судьбу посылаем мы на х…

Нам светлое в людях не нравится,
Милее нам блеск черноты,
И что после нас останется? –
Бритость дурной головы…

Мы к вере одной прикованы
Уверенно и хитро,
Нет, мы не бреем головы –
Мы обнажаем нутро,

И лезвие поцелуями
Сдирает нам кожу с лица,
И проступают под скулами
Каменные сердца…

Вот оно счастье редкое,
Вечно-златая пора –
Быть перед всеми объедками
Искренности и добра!

2011


Рецензии