Слишком глубоко погружаясь

Что я могу увидеть в блестящих глазах?
Отражение мыслей, характера, грез.
Небо оттенка легкой лазури утра.
И мгновение жизни, несущей прогноз.
Словно страницы дневника души,
Склеенные надеждой.
Точно мне снится свет в конце пути,
Невиданный прежде.

Что я увижу во влюбленных глазах?
Безумную готовность жертвовать всем.
Губ уголков дрожь на локонов взмах.
Потерю способности контроля совсем.
В глубине взгляда в чаду
Робкую угляжу просьбу, мольбу.
Не пойму почему и что к чему,
Но нигде не найду, взгляда «люблю!».

Что я увижу в угасших глазах?
Смерти черный поцелуй в нем сокрыт.
Вечно сыплющийся будущий прах.
Жизнь и ее огонь с них уже смыт.
Я в них увижу конца своего знание.
И внутри себя позавидую.
Я про себя прошепчу воспоминание.
Дежавю, не показав виду, я…

Что же я увижу в своих глазах?
Лживое зеркальное отражение.
Лицемерие, принявшее размах
Полного в глазницах вторжения.


Рецензии