Хочется видеть свет, хочется видеть тьму

Хочется видеть свет, хочется видеть тьму.
Хочется знать ответ, падая в пустоту.
Хочется в омут глаз, хочется в сети рук,
Хочется чувствовать вкус, цвет, теплоту и звук.
Чувствую - за других. Бьюсь, но не за себя.
Кажется, мир затих. Встала на месте земля.
Кажется, яд проник под воротник пальто.
Мне бы оставить след.. Только, вот, снег пошел.
Мне бы рыдать навзрыд, мне б разбиваться вновь.
Музыкой заменив мутный поток из слов.
Но не выходит так: жизнь заменить на сон.
Сердце струной звенит, переходя на стон.
Учится чувствовать боль, внутрь пропуская ток.
Только осталость жить буквами между строк.

17.11.10 Новосибирск


Рецензии