Безразличие

Исчезла доброта души, истёрлись радости страницы,
Остались в мире суеты лишь безразличия частицы !
Быть может это и не грех, а мягко выражаясь - свинство,
Жить для себя, своих утех и поощрения инстинктов !
Один - глупец, другой - ханжа, а третий проклинает Бога,
Как не сгореть Земле до тла, как за детей унять тревогу?
Обман, интриги, простота, непроницаемость и склоки,
А вездесущая вражда, куда нас приведёт дорога ?
И нет гармонии души... Друзей улыбчивые лица...
Остались где - то позади, их не вернуть, не возвратиться !
А может не было друзей, а общее тянули бремя,
Под тосты, возгласы: " Налей "!
Мы просто проводили время!


Рецензии