Забытое письмо

     "ЗАБЫТОЕ ПИСЬМО"

ВОТ ДОМ ЗАБРОШЕННЫЙ, БОЛЬШОЙ,
ЗИЯЮТ ОКНА ПУСТОТОЙ
И СКВОЗНЯКОВ - БЕЗ МЕРЫ.
НА СТЕНКЕ В УГОЛКЕ ВИСИТ -
ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ПОЗАБЫТ -
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК СЕРЫЙ.

ПОКРЫТЫЙ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ПЫЛИ -
ЕГО ДАВНЫМ-ДАВНО НЕ МЫЛИ -
НЕ НУЖЕН, ВИДНО, БОЛЬШЕ, НО...
НО ЕСЛИ ЛУЧШЕ ПРИСМОТРЕТЬСЯ
ЗА ПРИОТКРЫТОЙ СТАРОЙ ДВЕРЦЕЙ
ЛЕЖИТ ЗАБЫТОЕ ПИСЬМО.

КОГДА ОНО СЮДА ПОПАЛО
И СКОЛЬКО ЛЕТ ЗДЕСЬ ПРОЛЕЖАЛО,
УЖЕ НЕ СКАЖЕТ ВАМ НИКТО.
НО ФАКТ: КОМУ-ТО ВЕДЬ ПИСАЛИ
И ПОЧТАЛЬОНОМ ДОСТАВЛЯЛИ
ТЕПЕРЬ ЗАБЫТОЕ ПИСЬМО.

БЫТЬ МОЖЕТ, ГОРЕСТНЫЕ ВЕСТИ,
К ПРИМЕРУ, ТЁТИНОЙ БОЛЕЗНИ
ТАИТ ВНУТРИ СЕБЯ ОНО.
А МОЖЕТ БУДУТ ЭТИ СТРОЧКИ
О СЧАСТЬЕ, О РОЖДЕНЬИ ДОЧКИ...
 МОЛЧИТ ЗАБЫТОЕ ПИСЬМО.

И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ЛЕЖИТ, ПЫЛИТСЯ,
В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ ХРАНИТСЯ
В НАДЕЖДЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ТО,
ЧТО КЛЮЧ В ЗАМОЧКЕ ПОВЕРНЁТСЯ,
ХОЗЯИН В СТАРЫЙ ДОМ ВЕРНЁТСЯ
ЗАБРАТЬ ЗАБЫТОЕ ПИСЬМО.

      2005 ГОД


Рецензии