Ночное...

Кто откровенья мне читает?
Кто навевает эту грусть?
Сто строки складывать решает?
Я не узнаю. Ну и пусть!..

Я в стенах вижу звуки ветра,
Тону в покое глубины
Придуманного мною света,
Не нарушая тишины.

О чём пишу пойму едва ли.
Не мною выбраны слова.
Виденья тихо отступали...
И опускалась голова...

Молчали стены, стих и ветер,
Но вздох нарушил тишину.
Уснуло тело наконец-то...
То разум прекратил войну...


Рецензии