***

                " Выбор желаний "
               
                Последняя чарка налита вина
                На дне этой чарки вина не видна.
                Не видно сознанью, не видно глазам
                Узнать крошки правды, душа пополам.
                Уносится время, включая форсаж
                Кругом холод, темень.
                Один лишь пассаж.
                Ворота закрыты, глухая стена
                Калитка-подсказка в стене не видна.
                Метанье по кругу
                Какой выбрать путь?
                А друга, подругу назад как вернуть?
                Поднята рука, указующий перст.
                Обман или правда? Пройти ль много верст?
                И жив ли источник прохладной воды?
                И кто нас укроет от взгляда беды?
                Кому же под силу поднять тяжкий вес?
                Кто вдруг заблудился, в болото залез.
                Болото поглотит, а может убьёт
                Один не заметит, другой не поймёт.
                Одни просто будут о прошлом грустить
                Другие забудут, как в будущем жить.
                А выбор желаний поставит вопрос
                Кто выберет сразу, а кто не дорос.
                И многим достаточно слов "Как дела"
                Одни всем довольны, другим маета.
                А жизнь пролетает, как тот самолёт
                Одних он оставит, других заберёт....      


Рецензии