Ель. акро

  Вечер растворился меж деревьев,
  Алый отсвет подарил закат,
  Ловит солнца каждое мгновенье,
  Лес ожил, и будто в галерее,
  Ель, раскинув лапы, как плакат,

  Еле вздрогнув, чуть тряхнув снегами,
  Зеленью раскрасила наряд,
  Арией волшебной перед нами,
  Словно из бумаги - оригами,
  Нити раскидала на ветвях,

  Убраны в лазоревые тени,
  Ветром колыхались над скамьёй,
  Шалью тонкой, как у колыбели.
  Еле слышно средь зимы скрипели,
  Глядя чуть надменно перед собой,

  Огненно искрился снег на метках,
  Сон стряхнув, в слепящей белизне,
  Аистом казался на беседке,
  Дивный клюв расправивший у ветки,
  Арфы струны теребя во сне...

  "В аллее заснувшего сада"


Рецензии
Очень красиво описана ель. Спасибо. С теплом Василина

Василина Комарова   16.02.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса!!! Очень рада, что понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.02.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.