Постоперационный период

Кап… Кап…Кап… И вдруг визг аппарата.
Белый халат. Капельница. Окно.
Милая медсестра. Вколола мне препарата.
Серый потолок. Вдох не дается легко.

Я очнулся с садящим ощущением…
Я что-то был должен забыть.
(Почему ребенок плачет в помещении?)
Но 3 кубикам не удалось это смыть.

А потолок-то плывет, или голова падает.
Справа небо. Темно, как при затмении.
Единственное, что так радует…
Мое равнодушие при своем положении.

Мне сейчас не стыдно ни за что.
Мне сейчас не нужно никого.
И не понять, зачем я рвался.
И не забыть, как я старался.

Кап… Кап…Кап… И вдруг визг аппарата.
Белый халат. Капельница. Окно.
Милая медсестра. Вколола мне препарата.
Серый потолок. Вдох не дается легко.

Вернулся…С чего начинал вновь.
Кто я и как оказался здесь?
На ноге темная засохшая кровь.
Видно, вводили какую-то смесь.

И, кажется, лучше могло быть только вчера,
В моем положении – в прострации.
Но не лучше запираться в себе навсегда,
В моем случае – в реанимации.

Кап…Кап… Этот дикий рев аппарата.
Снова  меняют капельницу, пока гляжу в окно.
Снова колют в ногу мне препарата.
Ночь. Боль. Бред. Не сплю. Уже давно…


Рецензии