***

Среди толпы ни то друзей
Ни то бессмысленных прохожих
Мы существуем в суете
И вклад свой в хаос вносим тоже

Размыты рамки и черты
Мы стерли грани и границы
Среди  надуманной мечты
Способны незаметно раствориться

Мы стали верить, что счастливей станет тот
Кто научился врать и лицемерить
Кто несмотря на боль другим идет в перед
Ломая то, во что другие давно верят

Мы научились врать самим себе
Мы научились мыслью строить чувства
Примкнувшие к безжизненной толпе
А там внутри давно темно и пусто

Мы разучились чувствовать других
Любовь сменяют деньги, власть, карьера
Куда же делась искренность и вера?
Когда мы стали обществом машин?

Продать, предать, отнять и заработать
Нас стали радовать падения других
Живем по принципу, навязанному идиотом
И не считаем наше общество больным

И каждый день, прийдя домой с работы
И окунаясь в горечь пустоты
Мы не находим сил менять хоть что то
Уверенные в мудрости толпы

И встав с утра продолжим лицемерить
И врать друзьям – нас так учили жить
А в воскресенье обратимся к вере
Мы даже в Храмах научились лицемерить….


Рецензии
суета и серость дней затягивает большинство из нас...как ни печально но доброта и понимание медленно покидают сердца людей, побочные эффекты прогресса(((

Немного Бреда   09.03.2011 17:56     Заявить о нарушении
Это безумно грустно, знаю, что общество не поменять, но сердце этого принять не может. Спасибо за отзыв.

Егор Ржевский   18.03.2011 00:03   Заявить о нарушении