Рыцарь Одной Звезды I

…Меня одну сжигает огонь –
Огонь для двоих сердец…
Люблю. Я люблю его, а он…
…Его освещен дворец   

Одною Звездою, и свет ее
Ему милее огня,
Который жаждет согреть его…
Он не любит меня. 

Никто не скажет мне, отчего…
Никто не утешит, нет…
Люблю. Я люблю! Я люблю его!!!
…Он – любит далекий свет…   

А в огненном сердце сгорают дотла
Сомнения и мечты:
«Я слишком долго Тебя ждала!
И вот… Как холоден Ты…»   

…В серебряном сердце – остыть слезам.
…Сон в рассветной росе…
Зачем, ах, зачем, ах, зачем не нам,
Любовь моей жизни всей,   

Подарено счастье дышать в унисон,
Касаться крылом крыла,
Из рук дорогих напиваться росой?..
Да я бы жизнь отдала!!!   

…Меня одну сжигает огонь –
Не поделить пополам…
«Люблю, я люблю Тебя!» …Но он
К Звезде возносит крыла… 


Рецензии