Болдинская осень...

Наверно, это "Болдинская осень",
Но не моя, конечно, ни на йоту!
Перелистнув еще одну субботу,
Я убедился: их минуло восемь ...

Пустые дни, сквозные выходные,
Желания задвинули засовы ...
Природе - время примерять обновы.
А я б оставил прежние - льняные ...

По меркам быта - мне не одиноко,
Но это бижутерия, не боле.
А мне бы - надышаться свежей воли
От Балтики до Дальнего востока ...

И он, Поэт, был коротко свободным.
И он любимцем не был непременным.
Мог ярким светом быть и переменным -
По собственным условиям погодным ...

Увещевания? ... Виновна осень!
Я расплескался c вальсом  листопада -
   Вдоль болдинcкого спящего фасада,
       Вдоль теремов из обнаженных сосен ...


Рецензии
Образно и красиво.
Заключительная строфа просто великолепна!
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   25.04.2016 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! И Вам - всех благ в творчестве и быту.

Валерий Конин   03.05.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.