обретение свободы

ОБРЕТЕНИЕ СВОБОДЫ

                Ал. Михайлову
Не изменив ни духу и ни слову,
Пытаясь встать с колен,
                Я все искал
В самом себе опору и основу,
И волком выл,
                И сердце в кровь пластал.

И все-таки поднялся над собою,
И страх пронзил мозг воспаленный мой –
Что делать со свободой разрывною,
Подобной пуле, хищной и слепой?

Но как прочна твоя, ваятель, лепка,
Замысленная там, на небесах.
Твое творенье, я срываю цепкий
С себя, как шкуру, свой животный страх.

Пусть я не ангел, пусть я на примете
Всех темных сил, роящихся во мгле, -
Стою и верю, что на Божьем свете
Трудней всего быть за себя в ответе.
Стою. И даже очищенья ветер
Меня не сможет  приклонить к земле.
                1992 г.


Рецензии
А ты не стой, ты - иди.

Индоуткин   09.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
Уже пришел. Вот,назад собираюсь

Александр Александрович Логинов   10.12.2012 00:33   Заявить о нарушении
Индоуткин - будет заглядывать в гости. Без приглашения.

Индоуткин   10.12.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.