Размышления у окна

                Который день идут дожди
                Промокли все деревья и трава
                Но все равно поют скворцы
                И подпевает им пернатая братва
                Сирень цветет и капельки дождя
                Повисли словно перлы на цветках
                И эти капли мне дороже янтаря
                Дороже золота роса на лепестках
                Напоен воздух запахом травы
                Акация цветет,а значит близко лето
                И нищ душой,кто не увидит красоты
                И не оценит по достоинству все это
                Хочу,что б вечно жили дерева
                И что бы птицы на их ветвях гнезда вили
                И что б цвели в округе тополя
                Хотя от них бывает много пыли
                Природе все нужны и жаба и тритон
                И мы не вправе ни над кем чинить расправу
                И даже бабочка с названьем Махаон
                Имеет свое место здесь по праву
                А дождик все идет,но грусти нет
                О жизни думаю, о смысле бытия
                Как хочеться на все найти ответ
                Как мало что зависит от меня....


Рецензии