Октябрь

Октябрь- студеник просвистел над Россией,
Исхлестаны стылые рощи плетьми.
И я собираю последние силы,
Чтоб в новую зиму достойно войти.

Откуда, откуда во мне пробудились
Упорство и жажда жить наперекор
Всему, что ко мне проявляет немилость,
Всему, что бьет в сердце прицельно, в упор?               

Но видно не зря терпким потом пропахли
До нитки последней рубахи мои:
Спаленную кровь собираю по капле,
Себя поднимаю, как Спас на крови.

Уже зазвучала свирель снегопада,
Уже просияла симфония льдов –
Морозные розы из зимнего сада
Дыханьем своим отогреть я готов.

Любимым и близким отдать свое сердце.
Простите, что я перед вами в долгу:
Мне если досталось какое наследство –
То лишь это небо, да звезды в снегу.

Простите за то, что уйду до рассвета,
Что есть надо мною одна только власть –
Еще не ослепшего солнца и ветра,
К которым хочу я губами припасть.


Рецензии
Ох, как пронзительно... как высоко...

Александра Ястребкова   16.02.2011 00:49     Заявить о нарушении