Восход Серебряного Сердца

Ах, как он плясал, рассыпая искры!
- Жалей, что не мой дворец в Огненном Сердце!
Ты видишь теперь, наконец, мое пламя?!
- Я вижу, Крылатый, как Ты прекрасен.
Мне больно, Крылатый, что мы – не вместе.
Довольно, Крылатый, мне огненной пытки…

…Зеленые очи, невинные, будто
Звезды утром этого мира,
Зачем Вы меня сожалеть призывали?..

…Я спряталась в маске своих ритуалов…
…Потом – я заплАчу… Зажав в зубах горечь,
Искала слова… Эти люди… Повсюду…
Кому-то из них я должна сказать что-то…

…Еще будет лето поломанных крыльев.
Еще будет осень с зажмуренным сердцем.
Не скоро утихнет пожар в моем небе.
Не скоро забудется Путь на Вилларду…

…Но что-то звучало… Рассветною нотой…
…На миг отступила печаль об АлТани…
Что это? Я прежде не знала такого…
Тот, кто предо мною… – с серебряным сердцем!

…А тот, что плясал, рассыпая искры,
Стал вдруг не такой смертельною раной…

…Спокойно… радостно… чуточку странно…
Счастье слышать музыку Серебряного Сердца –
Как Одна Звезда над вечным туманом –
Просияло и спряталось медленно-быстро…
…Восход Серебряного Сердца…


Рецензии