***

                Шторм

Играет  шторм  смертельною  волной
                Ломает  качка  тело  пополам,
                Отчаянно  сражаемся  с  судьбой,
                Но  держит  нас  суровый  океан.

Сдается  сталь  под  молотом  воды,
                Стволы  орудий в  пене,  как  в  слезах,
                И  воет  ветер   вестником  беды,
                И  рвется  сердце  в бешеных  скачках.

Но  озаряют  ночь  твои  глаза,
                Даруя  свет   и  силы  на борьбу,
                И  волн  гора,  что  ватная  стена,
                Форштевень  рубит  темную  волну,

Пускай   «Глаз  Бури» злобно  смотрит  в  след,
                Мне  не  страшны  и  тысячи  смертей,
                Бурун  кильватера – оставленный  привет,
                На  память  о  свирепости  морей.

Я  верю,  что  вернусь  и  у  окна,
                Луч  счастья  вспыхнет - как  любви  мечта,
                И  пропоет  о  ней  гитарная  струна,
Любовь  -  непобедимая  страна!            

                30.8.2010г.


Рецензии